Grundschule an der Bäke: 1.+2. Unterrichtseinheit

Wir, das ELAN-Team, freuen uns auch in diesem Jahr die Grundschule an der Bäke als Projekt-Gefährten begrüßen zu dürfen.

Daher hatten wir heute das Vergnügen mit zwei 5ten Klassen und Herrn Schlütter einen kleinen Thermographie-Rundgang durch ihre eigene Schule und in den Heizungskeller durch zu führen.

Im ELAN-Gepäck befanden sich heute Thermometer, aufgeschnittene Thermostat-Köpfe, Strom- und Lichtmessgeräte

Zu beginn wurden einige Grundlagen zum Thema Klimaschutz und vor allem Energiesparen abgefragt und ergänzt. Da bereits ein großer Teil an Hintergrundwissen in beiden Klassen vorhanden war, ging es auch schnell an die mitgebrachten Geräte.

Klasse: 5c

Wo kommt eigentlich die Wärme der Schule her?
Der Gang in den Heizungskeller war für jeden eine aufregende und zugeilch interessante Erfahrung.
Wann hat man schonmal die Möglichkeit den Heizungskeller zu erforschen.

Klasse: 5b

Auch die hauseigene Solaranlage auf dem Dach und die Schulfassade haben wir gründlich untersucht.

previous arrownext arrow

Die kleinen Forster der Klasse 5b.

previous arrownext arrow

Und hier die Entdecker der Klasse 5c.

Und zu guter letzt, haben wir uns selber thermographiert.
Wie heiß sind wir wohl?

Klasse: 5c